经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·大数据监管让电梯更安全   ·第二批100余项智能制造标准有望提出立项建议   ·添加剂成进口食品重灾区   ·“小吃摊点”也可以有合法身份   ·中国制造转型升级质量当自强   ·“质量获得感”从哪里来   ·2016年未准入境食品3042批 饮料类问题突出   ·我国正迈入认证认可强国行列   ·安徽济人药业药品不合格登黑榜   ·全国各类认证认可检验检测机构达33622家 同比增长7%  
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

银桥乳业设备不合格再登黑榜

2017年07月03日 09:41   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)继6月20日被国家食药监总局通报后,银桥乳业再上黑榜。6月30日,国家食药监总局再次通报了银桥乳业旗下“西安银桥贝多营养食品有限公司”在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在多个缺陷。

  在公告中,国家食药监总局表示,“西安银桥贝多营养食品有限公司”个别车间布局有欠缺,混料设备及清洁作业区内设施清洁维护有欠缺,设施设计不利于清洁。个别检验设备未按检测条件进行校准或检定,生化培养箱未按使用条件进行校准,气相色谱仪未能提供检定证明。出厂检验项目方面,该公司缺少左旋肉碱、核苷酸、低聚果糖及棉子糖项目,留样记录与实际不符,个别留样未留存最小销售包装。有消息称,该公司相关负责人表示,议案要求全部完成整改。需要注意的是,国家食药监总局发布有关乳品厂存在生产和管理缺陷的通告,但体系存在缺陷并不意味产品一定存在质量安全问题。

  此前,国家食药监总局通报银桥乳业在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在两类共8项问题。经查,银桥乳业包材库、成品库发货区未设置防雨棚等设施,干法配料间缺少温湿度监控设备,并且不同清洁作业区之间连接通道设置不合理。随后,陕西省食药监局发布公告指出,西安银桥乳业(集团)有限公司通过制定整改方案,并成立整改工作小组,对厂区设备、设施、人员和环境等进行全面整改和提高改进,整改完成后提交了《整改报告》。目前,通过审核验收的银桥乳业已恢复正常生产。

  银桥乳业官网显示,该公司是中国西北地区产销量最大的乳制品专业生产企业,始建于1978年。集团已发展成为农业产业化国家重点龙头企业、中国学生饮用奶定点生产企业,并跨入了中国乳品十强企业前列。集团旗下主导产品“秦俑牌”、“阳光宝宝牌”、“银桥艾宝瑞牌”系列奶粉和“银桥牌”系列液态奶。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时