经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·合格率不到八成 当心不合格电蚊拍成“电人拍”   ·甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑   ·让质量第一的意识蔚然成风   ·为“打破行业潜规则”点赞   ·四川眉山市质监局持续发力燃煤锅炉节能减排攻坚   ·河北石家庄市开展校服絮用纤维制品监督检查   ·防蓝光树脂眼镜或不能防蓝光   ·健全质量认证体系 提升中国制造品质   ·自主品牌汽车发展成就不容否认   ·儿童食品使用添加剂安全吗  
当前位置     首页 > 质量频道 > 消费指南 > 正文
中经搜索

没中文标签的进口食品别买

2017年06月27日 15:29   来源:广州日报   

  在佛山大街小巷,活跃着不少进口零食店。南海食品药监局近日发布提醒,国家法规禁止销售无中文标签的进口食品,消费者购买应谨慎。

  近日,佛山一市民在南海桂城的零食店购买了一些没有中文标签的进口食品,食用后很快身体出现不适。随后,该市民向相关部门投诉。南海区食品药品监督管理局接到投诉后,派出执法人员前往该店进行了突击检查,发现了一批缺少中文标签的食品。根据相关法规,南海区食品药品监督管理局没收该商店的没有中文标签的所有进口食品,并对该零食店罚款2万元的行政处罚。

  南海区食品药品监督管理局提醒,未贴有中文标签的进口食品存在风险,同样也是被法律禁止销售的。南海区食药监局相关人员表示,这些不经正规合法渠道进入的食品,其产品的质量无法得到保证。此外,食用这类食品,还存在因看不懂保质期、有效期以及成分等标识,而误食过期乃至对身体有害的成分。喜欢购买进口食品的消费者,在购买时一定要擦亮眼睛,要选择中文标签完整的产品。(记者罗林)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时