经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·国家标准委副主任于欣丽:把握重大突破 依法深化改革   ·河北省省长许勤:强力实施新时代质量强省战略   ·首批13项绿色产品评价国家标准已审定   ·质量技术服务的“岱家山模式”   ·旅游部门提醒:“双11”莫被促销产品迷眼   ·"双11"倒计时预警:"剁手族"当心踩爆"四大雷"   ·大麦网购票开场前难兑换   ·浙江省开展小型断路器产品质量比对促行业质量提升   ·质检总局:电商箱包灯具合格率偏低   ·新《标准化法》有利于促进我国经济社会高质量发展  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 执法打假 > 正文
中经搜索

拒绝假货!欧盟航空当局“封杀”神钢产品

2017年10月20日 14:05   来源:新华社   

  拒绝假货!欧盟航空当局“封杀”神钢产品

  欧洲联盟航空安全局18日着手“封杀”陷入重大造假丑闻的日本神户制钢所,建议相关企业暂停使用这家公司的产品。

  随着神户制钢产品技术数据造假事件调查深入,潜在受害者增加至大约500家日本和外国企业,波及汽车、铁路、航空、航天等众多行业。

  欧盟航空安全局在声明中说,根据媒体报道,神户制钢可能数据造假“多年”,涉及产品“广泛”,因而欧盟航空安全局提醒欧洲航空企业注意这一事件并提出“初步建议”。

  欧盟航空安全局建议从事设计、制造和维护的相关企业“仔细检查供应链”以确定是否及何时使用了神户制钢产品。同时,这些企业应把结果通报给客户和主管部门。

  欧盟航空安全局建议相关企业,“如果有替代供应商,应暂停使用神户制钢的产品,直到涉事产品被确认合格”。

  这是神户制钢丑闻曝光后主要行业管理机构首次向业界发布这类建议。

  位于欧洲的飞机制造巨头空中客车公司说,没有直接从神户制钢采购产品,正在调查供应商提供的产品是否包含神钢制品。神户制钢去年7月宣布,已经开始向起落架大型制造商法国赛峰公司提供钛部件,用于空客新型客机A350XWB的起落架。《日本经济新闻》上周报道,涉及数据造假的神钢产品已经应用于数十家外国企业产品中,包括空客及美国波音公司。

  美国司法部已经着手调查神户制钢产品在美国市场的使用情况,16日要求神户制钢美国分公司提交相关产品资料。

  这家企业承认,数据造假始于10年前,而且并非个别人所为,而是有组织行为。日本媒体则报道,神钢这类造假行为可能已经持续了更长时间。

  神钢因这起丑闻信誉受到重创,股价比年初以来最高位已跌去约40%。神钢董事长兼社长川崎博也承认,公司信誉已降至零。(惠晓霜)(新华社专特稿)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时