经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”   ·治理老年代步车乱象 专家:应立法明确质量标准   ·商务部:“十一”黄金周消费升级势头不减   ·美容产品竟成毁容利器 还能愉快地敷面膜吗   ·苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元   ·晋煤集团与德国企业签订合作协议   ·北京月饼抽检两批次菌落不合格  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

苹果降速门事件持续升温 iPad也被列入指控范围

2018年01月03日 08:03   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 石飞月)苹果“降速门”事件持续升温,1月2日,据外媒报道,iPad也被消费者列入了指控苹果公司的范围内。美国境内,有大量消费者针对苹果发起了诉讼,在密西西比的诉讼中,消费者将苹果公司的iPad也列入了指控范围内,即iPad也遭到了苹果的降速处理,影响了用户体验。原告指出,苹果之所以对电子设备的速度进行降低,是为了让消费者去购买新款设备。

  另外也有中国消费者对北京商报记者反映,自己的iPad mini 2最近经常发生卡顿,使用体验降低。此前,有网友曝出“苹果在降低旧款iPhone性能”的问题。网友对旧款iPhone机型进行了测试,跑分降低,系统运行变慢,推测苹果可能是为了让消费者去买新的iPhone故意让旧手机运行变慢、变卡顿。

  苹果并没有对“故意使产品变慢”做出正面回应。该公司最开始发布声明称,目标是向客户提供最好的体验,其中包括总体性能和延长设备使用寿命。在低温环境中,锂离子电池提供峰值电流的能力会降低,随着时间推移,存储的电量会减少,这会导致设备为保护电子部件而关机。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时