经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

苹果降速门事件持续升温 iPad也被列入指控范围

2018年01月03日 08:03   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 石飞月)苹果“降速门”事件持续升温,1月2日,据外媒报道,iPad也被消费者列入了指控苹果公司的范围内。美国境内,有大量消费者针对苹果发起了诉讼,在密西西比的诉讼中,消费者将苹果公司的iPad也列入了指控范围内,即iPad也遭到了苹果的降速处理,影响了用户体验。原告指出,苹果之所以对电子设备的速度进行降低,是为了让消费者去购买新款设备。

  另外也有中国消费者对北京商报记者反映,自己的iPad mini 2最近经常发生卡顿,使用体验降低。此前,有网友曝出“苹果在降低旧款iPhone性能”的问题。网友对旧款iPhone机型进行了测试,跑分降低,系统运行变慢,推测苹果可能是为了让消费者去买新的iPhone故意让旧手机运行变慢、变卡顿。

  苹果并没有对“故意使产品变慢”做出正面回应。该公司最开始发布声明称,目标是向客户提供最好的体验,其中包括总体性能和延长设备使用寿命。在低温环境中,锂离子电池提供峰值电流的能力会降低,随着时间推移,存储的电量会减少,这会导致设备为保护电子部件而关机。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时