经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·王老吉将推出“1828”纪念罐庆祝品牌诞生190周年   ·进口食品埋着哪些坑:添加剂、病菌、伪劣   ·中国品牌:行稳方能致远   ·食安危机后海底捞开放后厨参观   ·京东部分取消七日无理由退货   ·质检总局:7月检出不合格进口工业品53批次   ·27省份已取缔地条钢 鼓励钢企跨地区跨所有制重组   ·酒店为啥不愿换洗床单?   ·坚持质量第一 华为积极参与全国“质量月”活动   ·我国将多措推进质量认证体系建设  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津加大监管力度严查“黑心棉”

2017年05月15日 16:09   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者姚延敏)天津市市场监管委近日决定在全市开展为期3个月的“黑心棉”专项执法打假行动。

  本次行动将加强各单位辖区内“黑心棉”产品生产、销售线索摸排。针对城乡结合部、学校周边、大型农贸土产批发市场等重点区域,组织开展全覆盖摸查排查,同时畅通广大群众投诉举报便捷渠道,做好线索信息采集分析。

  同时,该局将加强对“黑心棉”产品生产、销售违法案件查办工作。各区市场监管局要发挥基层执法监管的优势,加大力量对摸排到的线索及时核查,严厉查处生产、销售“黑心棉”产品的违法行为。加强与公安等部门的协调配合,对涉刑案件坚决依法移送公安机关,切实增强对违法行为的打击力度。

  该局要求加强组织领导和信息报送工作。各单位加强组织,统一协调,同时增强与新闻媒体的联系沟通,以宣传查办案件工作为重点,提高此次行动的影响力和震慑力。

  该局要求,专项行动结束后,各单位要将对辖区内“黑心棉”的执法检查工作作为常态,保持执法打假的高压态势,确保天津市絮用纤维制品的质量安全。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时