经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·湖北汉川多措并举提升童车产业质量   ·泡茶玫瑰被硫黄熏蒸?专家:微量不致癌但涉嫌违法   ·网络售假成热议话题 健全网购法律体系需不断探索   ·国产儿童用汽车安全座椅品牌竞争力逐年增强   ·假快递单揭开海淘黑色产业链   ·揭娃娃机乱象:概率可操控 玩具多为三无商品   ·81%受访者认为"中国品牌日"会激励国产品牌提升   ·食品安全考核要多些第三方评价   ·一只马桶盖的逆袭   ·婴幼儿辅食市场乱象引关注  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津加大监管力度严查“黑心棉”

2017年05月15日 16:09   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者姚延敏)天津市市场监管委近日决定在全市开展为期3个月的“黑心棉”专项执法打假行动。

  本次行动将加强各单位辖区内“黑心棉”产品生产、销售线索摸排。针对城乡结合部、学校周边、大型农贸土产批发市场等重点区域,组织开展全覆盖摸查排查,同时畅通广大群众投诉举报便捷渠道,做好线索信息采集分析。

  同时,该局将加强对“黑心棉”产品生产、销售违法案件查办工作。各区市场监管局要发挥基层执法监管的优势,加大力量对摸排到的线索及时核查,严厉查处生产、销售“黑心棉”产品的违法行为。加强与公安等部门的协调配合,对涉刑案件坚决依法移送公安机关,切实增强对违法行为的打击力度。

  该局要求加强组织领导和信息报送工作。各单位加强组织,统一协调,同时增强与新闻媒体的联系沟通,以宣传查办案件工作为重点,提高此次行动的影响力和震慑力。

  该局要求,专项行动结束后,各单位要将对辖区内“黑心棉”的执法检查工作作为常态,保持执法打假的高压态势,确保天津市絮用纤维制品的质量安全。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时