经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·佛山三水区打好“三大战略”持久战 推动“城市三水”高质量发展   ·中美贸易摩擦30天的思考   ·湖南质量提升行动年”正式启动   ·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津加大监管力度严查“黑心棉”

2017年05月15日 16:09   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者姚延敏)天津市市场监管委近日决定在全市开展为期3个月的“黑心棉”专项执法打假行动。

  本次行动将加强各单位辖区内“黑心棉”产品生产、销售线索摸排。针对城乡结合部、学校周边、大型农贸土产批发市场等重点区域,组织开展全覆盖摸查排查,同时畅通广大群众投诉举报便捷渠道,做好线索信息采集分析。

  同时,该局将加强对“黑心棉”产品生产、销售违法案件查办工作。各区市场监管局要发挥基层执法监管的优势,加大力量对摸排到的线索及时核查,严厉查处生产、销售“黑心棉”产品的违法行为。加强与公安等部门的协调配合,对涉刑案件坚决依法移送公安机关,切实增强对违法行为的打击力度。

  该局要求加强组织领导和信息报送工作。各单位加强组织,统一协调,同时增强与新闻媒体的联系沟通,以宣传查办案件工作为重点,提高此次行动的影响力和震慑力。

  该局要求,专项行动结束后,各单位要将对辖区内“黑心棉”的执法检查工作作为常态,保持执法打假的高压态势,确保天津市絮用纤维制品的质量安全。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时