经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·我国激光电视行业开始制定技术规范   ·贵州:七成车载充电器样品存在安全隐患   ·“巴西肉”掘金中国市场   ·白内障眼药水:有点“痛”,别滴了   ·神钢主体部门产品被暂停日本工业标准认证   ·200多个“隐形冠军”养成记 解码“常州制造”   ·金拱门被指质量问题 麦当劳回应称在排查原因   ·质检总局开展自行车缺陷产品召回后续质量技术服务   ·特斯拉否认新车故障率90% 德国不再补贴Model S   ·康泰集团与东方园林签署战略合作协议公司  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

进口儿童推车 272辆不合格

2017年06月01日 10:01   来源:南方日报   

  相关

  5月31日,记者从中山检验检疫局获悉,今年前5月,中山口岸共进口儿童玩具117批次,货值252.6万美元。但在抽查中,发现272辆荷兰进口儿童推车不合格,涉及产品名称、型号和适用年龄说明书与产品标识不一致,此举易对消费者产生误导。为保护国内消费者合法权益,现上述问题产品、问题进口商已依法被要求整改。

  中山检验检疫局表示,该局还将联合有关部门开展流通领域进口儿童用品如儿童自行车、儿童服装等执法抽查活动。

  近日质检总局也公布了2016年进口消费品缺陷召回情况,在全年召回的114万件消费品中,儿童用品数量占到一半以上。其中,包括在中山口岸进口的德国儿童滑板车1000多台。

  南方日报记者 欧志葵

  通讯员 岳俭宣

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时