经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·海南洋浦口岸进口煤炭100%不合格   ·这些食品谣言你中招了吗   ·郑州质监局力促电梯维保质量全面提升   ·提升国产机器人质量的关键在哪儿?   ·重“质”增“强”助力“中国制造”走出去   ·质检总局、国家认监委发布《认证认可助力质量提升行动计划(2017)》   ·开心果吃出鸡毛 厂家称将与买家协商却未要电话   ·食药监局通告 12批次防晒类化妆品不合格   ·屡登质量黑榜 特步童装掉队   ·我国硒产业潜在产值万亿 专家呼吁建立标准体系  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

进口儿童推车 272辆不合格

2017年06月01日 10:01   来源:南方日报   

  相关

  5月31日,记者从中山检验检疫局获悉,今年前5月,中山口岸共进口儿童玩具117批次,货值252.6万美元。但在抽查中,发现272辆荷兰进口儿童推车不合格,涉及产品名称、型号和适用年龄说明书与产品标识不一致,此举易对消费者产生误导。为保护国内消费者合法权益,现上述问题产品、问题进口商已依法被要求整改。

  中山检验检疫局表示,该局还将联合有关部门开展流通领域进口儿童用品如儿童自行车、儿童服装等执法抽查活动。

  近日质检总局也公布了2016年进口消费品缺陷召回情况,在全年召回的114万件消费品中,儿童用品数量占到一半以上。其中,包括在中山口岸进口的德国儿童滑板车1000多台。

  南方日报记者 欧志葵

  通讯员 岳俭宣

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时