经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·质检总局:洗衣机等7类电器总体合格率80.1%(表)   ·欧洲问题鸡蛋风波引发国人对“洋货”思考   ·国产手机破同质化困局   ·云南澳洲坚果遭未熟先收 协会呼吁:莫自砸招牌   ·草珊瑚无糖薄荷糖被查出不合格   ·毒鸡蛋事件发酵:奥地利进口蛋制品现杀虫剂成分   ·18台韩国进口乐雅牌智能马桶盖存安全隐患被召回   ·624本易事美笔记本和活页纸因亮度不合格被召回   ·87.2%受访者信赖老字号   ·香港一款网售进口美白霜被指或致癌  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

进口儿童推车 272辆不合格

2017年06月01日 10:01   来源:南方日报   

  相关

  5月31日,记者从中山检验检疫局获悉,今年前5月,中山口岸共进口儿童玩具117批次,货值252.6万美元。但在抽查中,发现272辆荷兰进口儿童推车不合格,涉及产品名称、型号和适用年龄说明书与产品标识不一致,此举易对消费者产生误导。为保护国内消费者合法权益,现上述问题产品、问题进口商已依法被要求整改。

  中山检验检疫局表示,该局还将联合有关部门开展流通领域进口儿童用品如儿童自行车、儿童服装等执法抽查活动。

  近日质检总局也公布了2016年进口消费品缺陷召回情况,在全年召回的114万件消费品中,儿童用品数量占到一半以上。其中,包括在中山口岸进口的德国儿童滑板车1000多台。

  南方日报记者 欧志葵

  通讯员 岳俭宣

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时