经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

进口儿童推车 272辆不合格

2017年06月01日 10:01   来源:南方日报   

  相关

  5月31日,记者从中山检验检疫局获悉,今年前5月,中山口岸共进口儿童玩具117批次,货值252.6万美元。但在抽查中,发现272辆荷兰进口儿童推车不合格,涉及产品名称、型号和适用年龄说明书与产品标识不一致,此举易对消费者产生误导。为保护国内消费者合法权益,现上述问题产品、问题进口商已依法被要求整改。

  中山检验检疫局表示,该局还将联合有关部门开展流通领域进口儿童用品如儿童自行车、儿童服装等执法抽查活动。

  近日质检总局也公布了2016年进口消费品缺陷召回情况,在全年召回的114万件消费品中,儿童用品数量占到一半以上。其中,包括在中山口岸进口的德国儿童滑板车1000多台。

  南方日报记者 欧志葵

  通讯员 岳俭宣

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时