经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品   ·3月进口车召回24万辆 斯巴鲁成“召回王”   ·能量金字塔又一次利用了人们的健康焦虑   ·六部门联合发文:禁用“近视治愈”等宣传用语   ·篇章跳脱、语句难懂 少儿出版物质量参差不齐   ·保护知识产权 方可顺利“通关”   ·今年全国“质量月”活动主题面向社会公开征集   ·国务院常务会议要求加快研究“终身逐出市场”等惩戒机制  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

石家庄:专项督查计量器具确保量值准确可靠

2018年05月29日 09:45   来源:中国质量报   

  本报讯(通讯员焦 强)从即日起至7月31日,河北省石家庄市质监局在全市范围内组织开展环境检测用计量器具专项检查。

  此次检查重点是各环境检测站在用计量器具管理制度建立、配备、检定情况,以及计量技术机构强制检定执行情况。包括环境检测站是否建立了强检计量器具台账、计量器具周期检定、校准管理制度和各种日常的不定期自查制度,以及落实情况;配备的环境检测方面强检计量器具台件数与台账数量是否一致,是否存在瞒报、漏报情况,是否有出厂产品合格证等,是否能够进行动态管理;强检计量器具是否依法申请了强制检定,是否具有有效期内的计量检定证书,其他非强检的计量器具是否已按照规定进行了检定(或校准)等。

  检查中,该局对检查发现环境检测计量器具未按期进行检定、校准或者超过检定周期继续使用的将责令其限期整改,凡逾期不改的,将及时通报当地政府和环保主管部门,对发现的计量违法行为将依法进行处理。同时,该局还将充分利用各类新闻媒体,加强计量法律法规宣传。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时