经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”   ·治理老年代步车乱象 专家:应立法明确质量标准   ·商务部:“十一”黄金周消费升级势头不减   ·美容产品竟成毁容利器 还能愉快地敷面膜吗   ·苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元   ·晋煤集团与德国企业签订合作协议  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

石家庄:专项督查计量器具确保量值准确可靠

2018年05月29日 09:45   来源:中国质量报   

  本报讯(通讯员焦 强)从即日起至7月31日,河北省石家庄市质监局在全市范围内组织开展环境检测用计量器具专项检查。

  此次检查重点是各环境检测站在用计量器具管理制度建立、配备、检定情况,以及计量技术机构强制检定执行情况。包括环境检测站是否建立了强检计量器具台账、计量器具周期检定、校准管理制度和各种日常的不定期自查制度,以及落实情况;配备的环境检测方面强检计量器具台件数与台账数量是否一致,是否存在瞒报、漏报情况,是否有出厂产品合格证等,是否能够进行动态管理;强检计量器具是否依法申请了强制检定,是否具有有效期内的计量检定证书,其他非强检的计量器具是否已按照规定进行了检定(或校准)等。

  检查中,该局对检查发现环境检测计量器具未按期进行检定、校准或者超过检定周期继续使用的将责令其限期整改,凡逾期不改的,将及时通报当地政府和环保主管部门,对发现的计量违法行为将依法进行处理。同时,该局还将充分利用各类新闻媒体,加强计量法律法规宣传。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时