经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·李克强谈"放管服"改革:用政府权力减法换取市场活力乘法   · 半年报里看变化 发展质量稳中向好   ·为推进中国制造"品质革命"提供源源不断动力   ·八部门出台指导性意见 促进共享经济更好发展   ·中国制造有骄傲也该有反思   ·上海对17类产品试行简化审批程序   ·质检总局出台“十条禁令”进一步规范执法行为   ·电商家电产品能效标识不匹配率过半   ·取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃   ·质检总局检出773批次进口食品化妆品不合格 资生堂洗发剂、洗面奶等产品登黑榜  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量监督 > 正文
中经搜索

三全食品对粽子抽检提出异议申请

2017年06月05日 09:36   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)6月3日,三全食品股份有限公司(以下简称“三全食品”)发出澄清公告称,对此前相关部门抽检产品不合格存在异议,已经提交申请。据了解,国家食品药品监督管理总局日前通告称,食药监总局近期组织专项抽检粽子550批次样品,发现5批次样品不合格,其中知名速冻食品品牌———三全食品旗下有2批次粽子因菌落总数超标。

  根据国家食药监总局公告显示,沃尔玛(四川)商业零售有限公司达州朝阳东路分店销售的标称三全食品股份有限公司委托成都全益食品有限公司生产的八宝粽和猪肉粽,菌落总数、大肠菌群均不符合国家标准要求。

  国家食药监总局表示,食品药品监管部门已收到三全食品股份有限公司提出的书面异议申请,尚未收到其他企业书面异议申请。根据《食品安全抽样检验管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第11号)第三十九条规定,食品生产经营者在申请复检期间和真实性异议审核期间,不得停止履行立即封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品等控制食品安全风险的义务。

  三全食品发布公告表示,国家食药监总局和各省市食药局网站公布抽查三全食品粽子产品共200批次,除四川省抽检的2批次产品外,其余198批次检测均合格。在获悉此事件后,三全食品成立了调查小组,展开核查和处置工作,第一时间从市场上主动下架、封存、召回以上2批次产品,同时启动内部排查工作,从原料验收、生产制造和每批产品检测放行等整个质量管控各个环节均未发现异常,另外,第三方检测机构也对同批次产品进行了检测,结果显示菌落总数和大肠菌群均合格。速冻食品属于对储藏、运输、 销售环节温度环境有特殊要求的产品,产品升温解冻会造成微生物繁殖超标。基于上述情况,三全食品已正式提出异议申请,并积极配合四川省食品药品监督管理局进行逐项核查。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时