经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·秦宜智在四川乐山调研民生计量工作     ·抓住“牛鼻子”提高供给质量 毛绒质检改革成效初显   ·86项“浙江制造”团体标准集中发布   ·张明:联盟的信用必须体现在整个汽车产业链每个节点上   ·途虎养车与人民网联合发起的“诚信服务联盟”在京成立   ·高质量发展离不开高质量数据   ·中国年轻消费者更爱国货:对欧美品牌非好消息   ·中国“芯”亟待“中兴”   ·西安市临潼区企业家座谈会在银桥集团举行   ·我国轻工业标准国际化取得突破  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量监督 > 正文
中经搜索

便宜药面临断供 知名药曝不合格

2018年01月16日 08:01   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)新年伊始,医药市场不算十分太平。有药企因利润薄表示将停产断供,14个畅销药或停止供应;有的知名药企则遭遇严查,国家食药监总局最新曝光了20批次不合格药品。行业观察人士透露,“环保关”正在成为“老”药面临的一道难关;与此同时,同样遭遇整治的还有医疗器械“小伙伴”以及昔日高高在上的外资药企。

  这边厢,有某省级医药采购平台日前发布通知显示,多家企业申请撤销药品挂网资格。对此该平台解释称,从2017年10月1日至2017年12月31日,由于原料上涨、生产线改造、环境污染等原因,导致当前许多药品都停止了生产。广州日报全媒体记者留意到,这次企业撤标所涉及的药品都是“廉价老药”,如盐酸左氧氟沙星胶囊、复方乳酸钠山梨醇注射液等。

  那边厢,国家食药监总局日前发布通告称,经中国食品药品检定研究院等9家药品检验机构检验,标示为太极集团重庆桐君阁药厂有限公司、武汉华龙生物制药有限公司、陕西盘龙药业集团股份有限公司等16家企业生产的20批次药品不合格。不合格项目包括干燥失重、装量差异、有关物质、水分、微生物限度等。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时