经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·上海聚焦新业态新消费新产品风险管理   ·宜家钢化玻璃杯“自爆”事件一审宣判:消费者获偿4万元   ·八部门推动我国产业迈向全球价值链中高端   ·品牌机构当“红娘” 广拓服务“朋友圈”   ·倒逼改革 树立高标杆 将"最多跑一次"改革向纵深推进   ·市场监管改革重拳发力 提高我国在全球治理中制度性话语权   ·味全频获业界认可 引领中国冷藏饮品健康高端市场   ·蒂森克虏伯电梯为罕见大型旧楼加装项目提供设备   ·中欧质量组织年会巴黎举行 老板电器代表亚洲企业发声并获特别贡献奖   ·初心不变,广汽丰田为乡村儿童谱写 “稳稳的幸福”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

中粮集团荣获2017年度“金交易奖”和“组织金奖”

2018年01月11日 20:12   来源:中国质量网   

  近日,中粮集团在北京产权交易所和上海联合产权交易所组织的交易会员评选活动中,分别荣获2017年度“金交易奖”和“组织金奖”。

  中粮集团财务部积极推动中粮集团产权交易市场化,充分利用产权交易机构“发现市场、发现价值”的作用,通过产权交易市场进行对外产权、实物资产转让,积极提高进场率、竞价率、增值率,为优化中粮集团资源配置发挥了重要作用。截至目前,2017年度中粮集团在产权交易机构挂牌转让的项目共52宗,其中成交38宗,评估值合计180.5亿元,成交金额237.5亿元,较评估值增值57.0亿元,增值率31.6%。

  产权交易机构是以服务国有产权交易为基础,同时为各类权益流转和股权融资等提供专业化金融服务的基础性资本市场平台。“金交易奖”是产权交易机构对央企集团或部委所属一级企业的年度产权交易行为,在执行国家法律法规、规范操作、交易数量、交易规模等方面进行综合评定而颁发的最高奖项。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时