经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·护航“会员经济”需畅通维权渠道   ·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”   ·治理老年代步车乱象 专家:应立法明确质量标准   ·商务部:“十一”黄金周消费升级势头不减   ·美容产品竟成毁容利器 还能愉快地敷面膜吗   ·苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

中粮集团荣获2017年度“金交易奖”和“组织金奖”

2018年01月11日 20:12   来源:中国质量网   

  近日,中粮集团在北京产权交易所和上海联合产权交易所组织的交易会员评选活动中,分别荣获2017年度“金交易奖”和“组织金奖”。

  中粮集团财务部积极推动中粮集团产权交易市场化,充分利用产权交易机构“发现市场、发现价值”的作用,通过产权交易市场进行对外产权、实物资产转让,积极提高进场率、竞价率、增值率,为优化中粮集团资源配置发挥了重要作用。截至目前,2017年度中粮集团在产权交易机构挂牌转让的项目共52宗,其中成交38宗,评估值合计180.5亿元,成交金额237.5亿元,较评估值增值57.0亿元,增值率31.6%。

  产权交易机构是以服务国有产权交易为基础,同时为各类权益流转和股权融资等提供专业化金融服务的基础性资本市场平台。“金交易奖”是产权交易机构对央企集团或部委所属一级企业的年度产权交易行为,在执行国家法律法规、规范操作、交易数量、交易规模等方面进行综合评定而颁发的最高奖项。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时