经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·提高供给体系质量 推动高质量发展   ·海外旅游布下"医疗陷阱" 诈骗案涉案金额近10亿   ·到2021年我国将培育 千个知名品牌   ·超市十几元一斤"鳕鱼"实为油鱼 或致儿童腹泻   ·超六成受访者住酒店自备毛巾说明了什么   ·跨境电商质量问题不能“跨境”   ·由“投资高地”迈向“质量高地”   ·工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法   ·大闸蟹乱象:公共品牌亟待机制保障   ·制售假证章为何屡禁不止?  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

人民电器通过“国家高新技术企业”复评认定

2018年04月13日 16:12   来源:中国质量网   

  日前,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室,以及浙江省科学技术厅、财政厅、国税局、地税局等单位批准,浙江人民电器有限公司被认定为“国家高新技术企业”。这是人民电器集团第二次顺利通过国家级“高新技术企业”复评。

  

  高新技术企业是国家发展高新技术产业的重要基础,是调整产业结构、提高国家竞争力的生力军,在我国经济发展中占有十分重要的战略地位。十几年来,高新技术企业一直受到各级政府的高度重视,国家和地方主要采取税收减免、股权激励、科技计划、项目用地、金融保险、出口信贷等多种政策措施,鼓励和支持高新技术企业发展。

  

  在新时代的历史背景下,对于趋向智能化发展的制造行业而言,技术创新是不断提升企业发展的强效动力。人民电器集团将体系建设作为技术创新的根本,强化以集团公司技术中心为核心的技术创新体系,凭借持续的科技研发投入、规范的企业管理,聚焦以智能化为导向的创新发展,通过智能化和“互联网+”等技术改造提升传统制造业,积极谋划布局新材料、微波通讯、新能源、人工智能、节能环保等多元化产业。营造聚合、裂变效应,推动质量、效率、动能变革,激发创新创业创意活力,加快迈入高质量发展阶段。 

  

  今后,作为行业内备受瞩目的电气产品全产业链解决方案服务商,人民电器集团将继续加大研发力度,为电气成果产业化作出更多贡献。同时人民电器集团作为国家高新技术企业,也将不断加强和全国其他优秀企业的沟通与协作,不断提升产业实力水平,为推动国家电气制造产业的快速发展,做出更多贡献,创造更多社会价值。 

  据悉,“国家高新技术企业”,是指在国家重点支持的高新技术领域,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,将重大高新技术成果转化成生产力的技术水平,属于国内领先或国际先进的企业。获得国家高新技术企业称号是人民电器集团技术水平和产品技术含量取得进步的一个里程碑。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时