经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·智能门锁被"小黑盒"秒破 专家:不能算产品漏洞   ·治理酒店卫生乱象该怎样发力   ·江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗   ·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

德力西荣获浙江省工业大奖金奖

2018年11月07日 16:08   来源:中国质量网   

  近日,由浙江省企业联合会、浙江省企业家协会、浙江省工业经济联合会联合主办的“2018浙江省企业领袖峰会暨企业家活动日”在杭州举行,会上表彰了第三届浙江省工业大奖获奖单位。德力西集团摘得工业大奖金奖。

  浙江省工业大奖是浙江省工业领域的最高奖项,旨在表彰坚持科学发展观,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干、坚守实业,认真履行社会责任,建立现代企业制度,推进我省经济在实现高质量发展上不断取得新进展的企业典范。

  获奖企业代表着工业化发展的方向、道路和精神,代表着我省工业发展最高水平。评选由省工业经济联合会、省企业联合会、省企业家协会会同相关省级行业协会和地市共同组织实施。今年颁出金奖单位9家,银奖单位6家,特殊贡献奖1家。

  经过三十多年的发展,德力西在电气行业自动化系统方面取得显著进步,生产效能大大提高。2015年建成的工业园,工业机器人密度达每千人80台,整体自动化率超50%以上,部分生产线自动化率约90%,关键产品线自动化率大幅领先全球同类企业。德力西电气的生产基地数控装备率达到80%,机联网率达到50%,在同行业领先。

  德力西不断快速发展成为国际先进的电气制造业领军企业,形成了自主创新的开发体系,科技创新能力走在了行业前列。近年来,德力西依靠科技创新,不断为客户提供优质产品和服务,建有博士后科研工作站、电气研究院,攻关前沿课题;拥有全国同行生产企业首家国家级企业技术中心,三次荣获国家科技进步奖。电气产品进入国防、冶金、交通、石油、化工等十几个重点行业数百个重大工程及援外项目,成功助力“神舟”、“嫦娥”和“北斗”卫星导航等工程,为我国航天事业作出了贡献。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时