经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“数字丝路”全球红利知多少?   ·世界知识产权组织年度报告:中国专利申请数量全球领先   ·没燃烧完的卡路里与关门的健身房   ·预付卡“卡跑跑”何时休   ·美西南航空称两架737飞机机身有裂痕   ·中国美妆护肤品TST逆袭欧洲在法国投资建厂   ·染发膏成化妆品质量“洼地”   ·广东取消按假药论处和按劣药论处概念   ·2019年全国“质量月”企业质量诚信倡议书   ·中国质量检验协会在2019年全国“质量月”组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动纪实  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

习酒钟方达出席2019年中国酒业峰会 向行业展示习酒发展新成果

2019年06月14日 14:28   来源:中国质量网   

  近日,由中国酒业协会指导,凤凰卫视、凤凰网、茅台集团共同主办的2019年中国酒业峰会在茅台国际大酒店举行。茅台、五粮液、泸州老窖、习酒等30多家中国白酒企业领军人物及10余位全国经济领域顶尖专家齐聚茅台,共同探讨白酒产业新路径,共话中国酒业发展新未来。

  茅台集团总经理助理、习酒公司董事长钟方达应邀出席本次峰会,并在圆桌论坛上向行业展示习酒发展新成果,与各界嘉宾共话酒业集群与产业协同发展。

  钟方达谈到,习酒建立之初,只是地方政府在收购两个小作坊的基础上建立的一家国营企业,如今经过67年的发展,习酒已经成长为占地面积近4000亩,建筑面积55万余平方米,拥有员工6000余人,具有3万吨优质基酒生产和包装能力、7万吨基酒贮存能力的中国名优白酒企业。在未来三至五年,习酒公司还将投资80多亿元建设制酒生产区、制曲生产区、包装物流园区、基酒贮存区、科研中心、商务体验中心、运营中心、习酒文化城等项目。届时,习酒公司将实现产能翻一番,规模大一倍,办公环境得到大改善,企业形象得到大提升。

  钟方达表示,多年来,习酒的发展得益于当地政府在土地、环境、基础设施等各方面给予的支持。对此,习酒在发展的同时始终不忘作为地方国有企业造福社会的己任,积极支持地方经济建设,解决地方就业问题,现已成为地方经济的一支重要力量。不仅如此,习酒还积极参与各项公益活动,其中由习酒公司联合共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金共同创办的“习酒·我的大学”公益项目,连续十三年累计捐资近亿元,帮助两万余名学子圆梦大学。2019年,习酒将继续提高产品质量,抓好市场建设,提升品牌价值,加快项目建设,坚持公益事业,为地方经济持续发展贡献力量。

  在谈及酒的地方特色时,钟方达认为,中国白酒本来就是地域产物,它的身上烙下了地方文化色彩。习酒也一样,从建厂至今始终与地方特色文化相结合,赤水河畔的红色文化、航运文化、酿酒文化等各种文化都在它的身上。所以,习酒本身就是一个文化符号。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时