经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗   ·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为   ·一票否决”“零容忍”“最严考核” 2018严打数据造假   ·代工厂风险常存 嘉曼股份童装产品质量问题多发  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 诚信责任 > 正文
中经搜索

途虎养车与人民网联合发起的“诚信服务联盟”在京成立

2018年05月11日 10:51   来源:人民网   

  5月10日,由途虎养车和人民网联合发起,28家汽车后市场产业链企业共同参与的“汽车后市场·诚信服务联盟”在京正式成立。

  据记者了解到,联盟以“诚信 创新 探索 共享”为核心理念,积极维护汽车后市场产品服务质量,积极推动智慧零售理念,不断向社会传递诚信经营“正能量”。

  来自人民网、中国质量检验协会、中国消费者协会、中国汽车工业协会后市场分会的领导,以及全国各地100家主流媒体共同见证联盟的成立。

  人民网媒体资源部主任涂胜表示,市场的诚信服务打造,不只维护了消费者的利益,从根本来说,这也是在促进整个行业的良性发展。如今,我国的汽车后市场进入了快速发展期,整个行业健康持续的发展,诚信服务建设尤其重要。人民网作为汽车后市场诚信服务联盟的发起单位之一,希望能与各位汽车后市场的领袖企业一起,共同探讨行业诚信服务建设之道,在党的十九大和中央经济工作会议的指导下,一同倡导信诚理念、推动社会诚信建设。

  途虎养车创始人兼CEO陈敏表示,过去几年,中国汽车后市场存在着智能化程度低、服务能力不均、产品质量参差不齐等消费痛点。发起“汽车后市场·诚信服务联盟”,就是希望能够构建一个以提升养护体验为基础、以加强产业链合作为共识,围绕诚信服务体系构建的交流平台。

  陈敏介绍,联盟成立后,将力推“智慧养护新生态”这一核心愿景,推动品牌端新连接、服务端新运营、消费端新体验以及行业端新理念。“这些都将积极向社会传递来自汽车后市场正能量,在消费端新体验上,联盟将积极推动构建正品体系、15分钟售后极速响应、5年培训10万高水平技师以及联合人保推出正品保等切实举措,竭力打造用户对产品的无忧选购环境。”陈敏如是说。

  中国消费者协会副秘书长董祝礼

  中国质量检验协会驻会副会长张明

  会上,中国消费者协会副秘书长董祝礼先生、中国质量检验协会驻会副会长张明先生也做了致辞,并祝贺诚信服务联盟的成立。

 

  诚信服务联盟成立

  3M、阿克苏诺贝尔、爱信、博世、朝阳、固铂、丰途、辉门、风帆、佳通、韩泰、回力、出光、锦湖、康得新、旷达、旷虎、马勒、玛吉斯、曼胡默尔、欧司朗、百适通、壳牌、圣戈班、胜牌、万丰奥威、信义易车、优科豪马28家企业,与途虎养车、人民网共同宣布联盟成立。并由人民网、中国质量检验协会、中国消费者协会、中国汽车工业协会后市场分会的领导颁发“汽车后市场·诚信服务联盟成员企业”证书。

  颁发“汽车后市场·诚信服务联盟成员企业”证书

  下午的《新经济环境下的消费诚信与商业自律》圆桌论坛,易观副总裁李智,与佳通轮胎中国区销售与市场总经理陈福忠、3M中国有限公司汽车售后业务部总经理向亮、美国固铂轮胎中国区销售及分销渠道市场部总监李兴波、圣戈班亚太区首席数字官王焕进行了深入交流,共同探讨汽车后市场诚信服务的价值。

  未来,联盟成员企业将继续秉承诚信经营的理念,积极践行诚信服务、标准服务,以获取消费信任,共同推动行业的健康、有序发展。

 

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时