经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·警惕:海外代购“特效药”实为自制假药   ·工业产品生产减“证”不减“责”   ·“旅游黑名单”不能成为“纸糊大锤”   ·甘肃雨润产品上黑榜被罚5万元   ·美国实施最严甲醛标准 我国认可机构积极应对   ·电商购物节变商家控诉日?   ·你家的摄像头安全吗?大量家庭摄像头遭入侵   ·中国品牌在国际市场打拼还得加把劲   ·国家品牌应该什么样   ·一些大公司为防侵权抢注"山寨"商标  
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

食药监局通告 12批次防晒类化妆品不合格

2017年06月09日 09:15   来源:经济参考报   

  国家食品药品监督管理总局8日发布通告称,标示为广州澳希亚实业有限公司、深圳市兰亭科技股份有限公司等11家企业代理(生产)的12批次防晒类化妆品不合格,其中多款被抽检产品涉嫌假冒。

  通告指出,标示为广州澳希亚实业有限公司代理的赫拉水透亲肤防晒液(进口国澳大利亚)、标示为深圳市兰亭科技股份有限公司生产的兰亭防晒露等12批次产品不合格。

  根据通告,经广东省食品药品监督管理局到生产企业现场核查,发现标示为广州市巧美化妆品有限公司生产的温碧泉透清莹防晒乳、标示为广州市卡妮尔化妆品有限公司生产的卡妮尔美白防晒霜、标示为广州市合盛化妆品有限公司生产的黛?蒂安娜丹芝防晒露为涉嫌假冒产品。

  其余不合格产品的具体信息已在食药监总局网站上公布。

  食药监总局强调,上述不合格产品的代理(生产)企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时