经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·上海现代、广州奥的斯等企业主动召回缺陷产品   ·“引流效应”助力中国品牌全球化   ·平行进口汽车逆势增长 质保难题有望改善   ·变速箱异响成顽疾 “神车”途观L质量成谜   ·专家:商家声称月饼有保健功能甚至能治病违规   ·国家级苏州出口汽车零部件质量安全示范区通过复审   ·国务院印发《意见》 建立健全进出口商品质量安全监管制度   ·我国企业因技术性贸易措施直接损失大幅降低   ·水效标识管理办法明年实施 涵盖洗衣机净水机等   ·“质量强市”助推城市精细化管理  
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

食药监局通告 12批次防晒类化妆品不合格

2017年06月09日 09:15   来源:经济参考报   

  国家食品药品监督管理总局8日发布通告称,标示为广州澳希亚实业有限公司、深圳市兰亭科技股份有限公司等11家企业代理(生产)的12批次防晒类化妆品不合格,其中多款被抽检产品涉嫌假冒。

  通告指出,标示为广州澳希亚实业有限公司代理的赫拉水透亲肤防晒液(进口国澳大利亚)、标示为深圳市兰亭科技股份有限公司生产的兰亭防晒露等12批次产品不合格。

  根据通告,经广东省食品药品监督管理局到生产企业现场核查,发现标示为广州市巧美化妆品有限公司生产的温碧泉透清莹防晒乳、标示为广州市卡妮尔化妆品有限公司生产的卡妮尔美白防晒霜、标示为广州市合盛化妆品有限公司生产的黛?蒂安娜丹芝防晒露为涉嫌假冒产品。

  其余不合格产品的具体信息已在食药监总局网站上公布。

  食药监总局强调,上述不合格产品的代理(生产)企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时