经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·王老吉将推出“1828”纪念罐庆祝品牌诞生190周年   ·进口食品埋着哪些坑:添加剂、病菌、伪劣   ·中国品牌:行稳方能致远   ·食安危机后海底捞开放后厨参观   ·京东部分取消七日无理由退货   ·质检总局:7月检出不合格进口工业品53批次   ·27省份已取缔地条钢 鼓励钢企跨地区跨所有制重组   ·酒店为啥不愿换洗床单?   ·坚持质量第一 华为积极参与全国“质量月”活动   ·我国将多措推进质量认证体系建设  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

食品安全考核要多些第三方评价

2017年05月17日 09:51   来源:中国经济网-《经济日报》   

  浙江省政府办公厅在近日印发的《年度食品安全工作要点》中指出,要修订食品安全考核评价办法和考核细则,并抓好组织实施。同时,探索差异化考核和第三方评价考核机制,改进日常考核和暗访工作方式方法。

  【短评】能不能在食品安全上给百姓一个满意的交代,是对执政能力的重大考验。食品安全是“管”出来的,将其与政绩考核挂钩,有助于让各级领导干部切实承担起食品安全工作的主要责任。在此基础上,还要注重打捞“沉没的声音”。只有多些第三方评价,才能唤醒公众的监督意识,才能倒逼各级政府拿出责任担当,减少甚至杜绝考核工作中走形式、搞腐败的机会,真正让百姓、媒体都能够充分、有效地监督,最终提高全社会对食品安全的满意度。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时