经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

食品安全考核要多些第三方评价

2017年05月17日 09:51   来源:中国经济网-《经济日报》   

  浙江省政府办公厅在近日印发的《年度食品安全工作要点》中指出,要修订食品安全考核评价办法和考核细则,并抓好组织实施。同时,探索差异化考核和第三方评价考核机制,改进日常考核和暗访工作方式方法。

  【短评】能不能在食品安全上给百姓一个满意的交代,是对执政能力的重大考验。食品安全是“管”出来的,将其与政绩考核挂钩,有助于让各级领导干部切实承担起食品安全工作的主要责任。在此基础上,还要注重打捞“沉没的声音”。只有多些第三方评价,才能唤醒公众的监督意识,才能倒逼各级政府拿出责任担当,减少甚至杜绝考核工作中走形式、搞腐败的机会,真正让百姓、媒体都能够充分、有效地监督,最终提高全社会对食品安全的满意度。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时