经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全国质量监督检验检疫工作会议闭幕   ·高质量发展将推动建设质量强国   ·网红进口牛奶 再登质量“黑榜”   ·人民日报评苹果“降速门”:治治洋大牌的公主病   ·新能源汽车产品性能评价相对偏低   ·“标准化”加快推动智慧城市建设   ·“爬爬垫”类产品 列入3C认证目录   ·酒店拿马桶刷刷茶杯 该摘星   ·上海拟建立统一平台 协同监管单用途预付消费卡   ·冷冻调制肉看清标示慎重选  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 榜样天下 > 正文
中经搜索

山东蓬莱获批筹建全国海岸葡萄酒产业品牌示范区

2017年04月13日 16:11   来源:中国质量报   

  本报讯 (韩玉斌 顾作宁)据山东省蓬莱市市场监督管理局披露,日前,质检总局正式批准蓬莱市在现有区域的基础上筹建“全国海岸葡萄酒产业知名品牌创建示范区”。这是蓬莱市继去年荣获“全国海滨度假旅游产业知名品牌示范区”称号后,获准筹建的第二个全国知名品牌创建示范区。

  据了解,蓬莱市作为“世界七大葡萄海岸之一”、“中国葡萄酒名城”,具备得天独厚的优质海岸葡萄生长优势。葡萄及葡萄酒产业是该市确立的百年立市产业,已建标准化酿酒葡萄基地1.3万公顷,葡萄酒生产企业70家,已建和在建精品酒庄28个,葡萄酒产量达20多万吨,占全国总产量的1/6。先后荣获“国家农业(葡萄栽培)标准化示范区”“全国优质葡萄生产基地”“中国酿酒葡萄之乡”“中国葡萄酒名城”等国字号招牌。

  据介绍,全国知名品牌创建示范区工作是贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011~2020)》,打造有利于品牌建设的良好环境,规范地方产业健康发展的一项重要举措。经专家文审论证、审核,充分肯定了蓬莱海岸葡萄酒产业在全国的优势和发展的领先地位,并对筹建工作作出了具体批示和要求。

  蓬莱获批筹建“全国海岸葡萄酒产业知名品牌创建示范区”,标志着该市在打造全国知名品牌示范区工作上又迈上新台阶。蓬莱市市场监管局局长李宪堂表示,蓬莱将立足现有区域基础和优势,按照一流标准,精心谋划,抓紧抓好“全国海岸葡萄酒产业知名品牌创建示范区”的筹建工作,按时保质完成筹建任务,确保顺利通过质检总局的正式验收命名,进一步提升蓬莱海岸葡萄酒产业品牌影响力。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时