经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·石家庄有人卖假花生油 100元3桶打开后没油味   ·顾客家乐福买豆腐质疑价签 店员抢走踩碎   ·戴尔官网购电脑有质量问题 因企业发票无法退   ·网红店炮制“秘辛”:几分噱头 几分套路   ·专家提醒 过期药毒副作用加大谨防回流市场   ·技术创新发力 网络设备产品走俏国内外   ·中药饮片增速迅猛 伴随监管规范难题   ·预付式消费失信商家能否“见光死”?   ·神钢子公司又一铜管产品被取消日本工业标准认证   ·促进我国产业向全球价值链中高端迈进  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 榜样天下 > 正文
中经搜索

中国制造业有严格的标准与监管

2017年10月20日 14:04   来源:中国质量报   

  本报讯 “中国的制造业有严格的标准,也有严格的监管。”10月19日上午,来自沈阳鼓风机集团的十九大代表姜妍在“党代表通道”回应美国中文电视记者“有人质疑中国制造业流程的质量问题”的提问时说。

  姜妍表示,从中国制造到中国创造是一个发展的历程,正如习近平总书记在大会报告中指出的,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。“中国制造有严格的标准,也有严格的监管。如果要举个数据来说,我们和世界上所有的压缩机厂家执行的标准是一样的,噪音都不会超过85分贝。”

  乙烯压缩机堪称乙烯工业的“心脏”,百万吨乙烯压缩机更代表石化装备最高水平。姜妍曾主导设计出我国第一台45万吨乙烯压缩机,打破了长期以来大型乙烯压缩机的设计制造技术被少数几个国家垄断的局面。

  “我们现在的压缩机水平应该说跟国际上知名企业的水平相当,甚至于我们的部分指标已经超过了国际水平。 ”姜妍说,将继续发挥劳模精神,弘扬工匠精神、创新精神,让我们的石化装备都跳动“中国心”。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时