经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·护航“会员经济”需畅通维权渠道   ·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”   ·治理老年代步车乱象 专家:应立法明确质量标准   ·商务部:“十一”黄金周消费升级势头不减   ·美容产品竟成毁容利器 还能愉快地敷面膜吗   ·苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 榜样天下 > 正文
中经搜索

中国制造业有严格的标准与监管

2017年10月20日 14:04   来源:中国质量报   

  本报讯 “中国的制造业有严格的标准,也有严格的监管。”10月19日上午,来自沈阳鼓风机集团的十九大代表姜妍在“党代表通道”回应美国中文电视记者“有人质疑中国制造业流程的质量问题”的提问时说。

  姜妍表示,从中国制造到中国创造是一个发展的历程,正如习近平总书记在大会报告中指出的,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。“中国制造有严格的标准,也有严格的监管。如果要举个数据来说,我们和世界上所有的压缩机厂家执行的标准是一样的,噪音都不会超过85分贝。”

  乙烯压缩机堪称乙烯工业的“心脏”,百万吨乙烯压缩机更代表石化装备最高水平。姜妍曾主导设计出我国第一台45万吨乙烯压缩机,打破了长期以来大型乙烯压缩机的设计制造技术被少数几个国家垄断的局面。

  “我们现在的压缩机水平应该说跟国际上知名企业的水平相当,甚至于我们的部分指标已经超过了国际水平。 ”姜妍说,将继续发挥劳模精神,弘扬工匠精神、创新精神,让我们的石化装备都跳动“中国心”。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时