经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全国质量监督检验检疫工作会议闭幕   ·高质量发展将推动建设质量强国   ·网红进口牛奶 再登质量“黑榜”   ·人民日报评苹果“降速门”:治治洋大牌的公主病   ·新能源汽车产品性能评价相对偏低   ·“标准化”加快推动智慧城市建设   ·“爬爬垫”类产品 列入3C认证目录   ·酒店拿马桶刷刷茶杯 该摘星   ·上海拟建立统一平台 协同监管单用途预付消费卡   ·冷冻调制肉看清标示慎重选  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 榜样天下 > 正文
中经搜索

中国制造业有严格的标准与监管

2017年10月20日 14:04   来源:中国质量报   

  本报讯 “中国的制造业有严格的标准,也有严格的监管。”10月19日上午,来自沈阳鼓风机集团的十九大代表姜妍在“党代表通道”回应美国中文电视记者“有人质疑中国制造业流程的质量问题”的提问时说。

  姜妍表示,从中国制造到中国创造是一个发展的历程,正如习近平总书记在大会报告中指出的,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。“中国制造有严格的标准,也有严格的监管。如果要举个数据来说,我们和世界上所有的压缩机厂家执行的标准是一样的,噪音都不会超过85分贝。”

  乙烯压缩机堪称乙烯工业的“心脏”,百万吨乙烯压缩机更代表石化装备最高水平。姜妍曾主导设计出我国第一台45万吨乙烯压缩机,打破了长期以来大型乙烯压缩机的设计制造技术被少数几个国家垄断的局面。

  “我们现在的压缩机水平应该说跟国际上知名企业的水平相当,甚至于我们的部分指标已经超过了国际水平。 ”姜妍说,将继续发挥劳模精神,弘扬工匠精神、创新精神,让我们的石化装备都跳动“中国心”。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时