经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 榜样天下 > 正文
中经搜索

中国制造业有严格的标准与监管

2017年10月20日 14:04   来源:中国质量报   

  本报讯 “中国的制造业有严格的标准,也有严格的监管。”10月19日上午,来自沈阳鼓风机集团的十九大代表姜妍在“党代表通道”回应美国中文电视记者“有人质疑中国制造业流程的质量问题”的提问时说。

  姜妍表示,从中国制造到中国创造是一个发展的历程,正如习近平总书记在大会报告中指出的,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。“中国制造有严格的标准,也有严格的监管。如果要举个数据来说,我们和世界上所有的压缩机厂家执行的标准是一样的,噪音都不会超过85分贝。”

  乙烯压缩机堪称乙烯工业的“心脏”,百万吨乙烯压缩机更代表石化装备最高水平。姜妍曾主导设计出我国第一台45万吨乙烯压缩机,打破了长期以来大型乙烯压缩机的设计制造技术被少数几个国家垄断的局面。

  “我们现在的压缩机水平应该说跟国际上知名企业的水平相当,甚至于我们的部分指标已经超过了国际水平。 ”姜妍说,将继续发挥劳模精神,弘扬工匠精神、创新精神,让我们的石化装备都跳动“中国心”。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时