经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津口岸:进口针头内径“缩水”遭退运

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(王 辉 赵传虎) 日前,天津武清检验检疫局在查验一批进口兽用针头时,发现部分针头品质不合格,无法正常使用。检验检疫人员根据相关规定,对不合格针头作了退运处理。

  据了解,该批针头进口自韩国,共50万个,用于向牲畜体内植入芯片。检验检疫人员利用针规、游标卡尺等工具实施检测时,发现该批针头中有11.26万个内径小于合同规定标准2.42毫米,一旦使用会导致芯片破损,甚至威胁牲畜生命安全。

  为此,武清局迅速采取措施,约谈相关企业。在企业配合下,调查相关产品的进口、销售、使用和库存情况。确认未造成不良后果后,依法对不合格针头实施了退运处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时