经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·职业打假人"转战"网络 能否终结电商假货之痛?   ·去年3·15被曝光的企业,如今都啥样了?   ·质检总局:中国主导制定的国际标准仅占1%   ·超半数商家办预付卡不签合同 商家跑路无从追责   ·质检总局:去年网购抽查商品超三成不合格   ·运营失控 俏江南后厨脏乱差   ·制售假入刑呼声高 司法界回应"像抓酒驾那样打假"   ·H&M等国际品牌不合格 800多万美元服装被销毁   ·唱响质量消费好声音 2000家质量好企业"3.15"作出诚信承诺   ·支树平:打造“中国品牌” 迈入质量时代  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津口岸:进口针头内径“缩水”遭退运

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(王 辉 赵传虎) 日前,天津武清检验检疫局在查验一批进口兽用针头时,发现部分针头品质不合格,无法正常使用。检验检疫人员根据相关规定,对不合格针头作了退运处理。

  据了解,该批针头进口自韩国,共50万个,用于向牲畜体内植入芯片。检验检疫人员利用针规、游标卡尺等工具实施检测时,发现该批针头中有11.26万个内径小于合同规定标准2.42毫米,一旦使用会导致芯片破损,甚至威胁牲畜生命安全。

  为此,武清局迅速采取措施,约谈相关企业。在企业配合下,调查相关产品的进口、销售、使用和库存情况。确认未造成不良后果后,依法对不合格针头实施了退运处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时