经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中国与78个国家/地区建立进出境动植物检疫机制   ·质检总局:7种电商产品国抽总合格率72.7%   ·专业人士教你识破“塑料紫菜”谣言   ·明治风味酸乳霉菌超标登黑榜   ·推动食品造假直接入刑合乎期待   ·北京市食药监抽检45种药品   ·江中猴姑误导消费者案下月开庭 称食药监处罚已撤销   ·尚品网销售假Burberry 被判赔180万   ·水光针美容机构开打价格战:是陷阱还是馅饼   ·带你避开“雷区” 购买二手家电全攻略  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津口岸:进口针头内径“缩水”遭退运

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(王 辉 赵传虎) 日前,天津武清检验检疫局在查验一批进口兽用针头时,发现部分针头品质不合格,无法正常使用。检验检疫人员根据相关规定,对不合格针头作了退运处理。

  据了解,该批针头进口自韩国,共50万个,用于向牲畜体内植入芯片。检验检疫人员利用针规、游标卡尺等工具实施检测时,发现该批针头中有11.26万个内径小于合同规定标准2.42毫米,一旦使用会导致芯片破损,甚至威胁牲畜生命安全。

  为此,武清局迅速采取措施,约谈相关企业。在企业配合下,调查相关产品的进口、销售、使用和库存情况。确认未造成不良后果后,依法对不合格针头实施了退运处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时