经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·在少年的心田播下质量的种子   ·山西省质监局通报5种消费品质量监督抽查结果   ·雷克萨斯空气污染为参考值8倍 车主称污染致头晕   ·品质提升价格下降 国内汽车市场竞争加剧   ·专:质量时代呼唤大国工匠   ·上海要求宜家召回“夺命抽屉柜”   ·中国海关已查获走私“洋垃圾”近30万吨   ·三菱公司再曝数据造假丑闻 波及全球274家公司   ·国务院启动“中国制造2025” 国家级示范区创建   ·日本制造业企业再曝造假丑闻  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

天津口岸:进口针头内径“缩水”遭退运

2017年02月20日 09:27   来源:中国国门时报   

  本报讯(王 辉 赵传虎) 日前,天津武清检验检疫局在查验一批进口兽用针头时,发现部分针头品质不合格,无法正常使用。检验检疫人员根据相关规定,对不合格针头作了退运处理。

  据了解,该批针头进口自韩国,共50万个,用于向牲畜体内植入芯片。检验检疫人员利用针规、游标卡尺等工具实施检测时,发现该批针头中有11.26万个内径小于合同规定标准2.42毫米,一旦使用会导致芯片破损,甚至威胁牲畜生命安全。

  为此,武清局迅速采取措施,约谈相关企业。在企业配合下,调查相关产品的进口、销售、使用和库存情况。确认未造成不良后果后,依法对不合格针头实施了退运处理。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时