经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网红进口牛奶 再登质量“黑榜”   ·人民日报评苹果“降速门”:治治洋大牌的公主病   ·新能源汽车产品性能评价相对偏低   ·“标准化”加快推动智慧城市建设   ·“爬爬垫”类产品 列入3C认证目录   ·酒店拿马桶刷刷茶杯 该摘星   ·上海拟建立统一平台 协同监管单用途预付消费卡   ·冷冻调制肉看清标示慎重选   ·质检总局:2017上半年抽检2674批次产品   ·坚决守住质量安全底线  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

山西组织农资专项执法打假 从源头把牢产品质量关

2017年05月15日 16:11   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者秦海峰)近日,山西阳泉市质监局组织开展了农资专项执法打假活动,严把农资生产源头产品质量关。

  此次活动以复混肥、磷肥、钾肥、农药、农膜产品为重点,采取重点区域巡查、受理举报投诉、入村入户调查、产品抽样送检等方式,广泛开展“农资打假下乡”行动,继续组织“进千村、入千户、抽千样”活动。活动自开展以来,全市质监系统共组织宣传活动12次,下乡入户28家,接受群众咨询15次,发放农资打假宣传资料2500余份,在农资重点区域对9个品种的化肥进行了抽样送检。同时,邀请电视台、报社等对农资打假常识等进行了宣传报道,营造了支农护农和关心支持农资打假工作的良好氛围。

  通过活动的开展,严厉打击了坑农害农违法行为,保障了春季农业生产和农产品质量安全,净化了农资市场,切实维护了农民的合法权益。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时