经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·王老吉将推出“1828”纪念罐庆祝品牌诞生190周年   ·进口食品埋着哪些坑:添加剂、病菌、伪劣   ·中国品牌:行稳方能致远   ·食安危机后海底捞开放后厨参观   ·京东部分取消七日无理由退货   ·质检总局:7月检出不合格进口工业品53批次   ·27省份已取缔地条钢 鼓励钢企跨地区跨所有制重组   ·酒店为啥不愿换洗床单?   ·坚持质量第一 华为积极参与全国“质量月”活动   ·我国将多措推进质量认证体系建设  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

山西组织农资专项执法打假 从源头把牢产品质量关

2017年05月15日 16:11   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者秦海峰)近日,山西阳泉市质监局组织开展了农资专项执法打假活动,严把农资生产源头产品质量关。

  此次活动以复混肥、磷肥、钾肥、农药、农膜产品为重点,采取重点区域巡查、受理举报投诉、入村入户调查、产品抽样送检等方式,广泛开展“农资打假下乡”行动,继续组织“进千村、入千户、抽千样”活动。活动自开展以来,全市质监系统共组织宣传活动12次,下乡入户28家,接受群众咨询15次,发放农资打假宣传资料2500余份,在农资重点区域对9个品种的化肥进行了抽样送检。同时,邀请电视台、报社等对农资打假常识等进行了宣传报道,营造了支农护农和关心支持农资打假工作的良好氛围。

  通过活动的开展,严厉打击了坑农害农违法行为,保障了春季农业生产和农产品质量安全,净化了农资市场,切实维护了农民的合法权益。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时