经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全国质量监督检验检疫工作会议闭幕   ·高质量发展将推动建设质量强国   ·网红进口牛奶 再登质量“黑榜”   ·人民日报评苹果“降速门”:治治洋大牌的公主病   ·新能源汽车产品性能评价相对偏低   ·“标准化”加快推动智慧城市建设   ·“爬爬垫”类产品 列入3C认证目录   ·酒店拿马桶刷刷茶杯 该摘星   ·上海拟建立统一平台 协同监管单用途预付消费卡   ·冷冻调制肉看清标示慎重选  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

检验检疫护航 扬州地区化妆品出口额同比增长达15.14%

2017年08月14日 13:20   来源:中国经济网   

  中国经济网北京8月14日讯 (通讯员田洋 曾诚) 记者从江苏扬州检验检疫部门了解到,2017年1-7月,扬州地区出口化妆品5308批,货值 5370万美元,同比分别增长14.74%、15.14%,出口量仍维持在高位。化妆品出口总批次中超过九成是为酒店、航空、水疗沐浴等旅游服务设施提供定制的洗护发、润肤乳液、沐浴制剂、香皂、剃须膏、牙膏等相关产品。

  扬州地区以杭集产业园为中心,形成了规模较大的国内外酒店一次性用品采购市场,出口备案企业已超过50家。

  面对报检批次量大、发运时间要求急促的现状,江苏扬州检验检疫局一方面合理调配现场检验、备案监管、实验室检测等工作环节,另一方面通过严谨的风险评估、危害分析和监管计划,帮助企业整改多批次产品标签,避免了退货或国外通报情况的发生,为地区化妆品出口保驾护航。从近3年来贸易数据上来看,上述产品均呈逐年递增态势。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时