经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·以习近平主席贺信精神为强大动力 确保质量提升行动取得明显成效   ·用质量擦亮中国制造金字招牌   ·携手提高质量 共创美好生活   ·第二届中国质量(上海)大会各国质量大咖演讲观点荟萃   ·改善供给 引领未来——中国质量(上海)大会盛况   ·中国质量(上海)大会今日开幕   ·抓紧行动起来 为质量提升而战   ·到2020年我国质量总体水平将显著提升   ·合格率不到八成 当心不合格电蚊拍成“电人拍”   ·甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑  
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

河北石家庄市开展校服絮用纤维制品监督检查

2017年09月12日 11:27   来源:中国质量报   

  本报讯 (通讯员焦 强)9月初,正值学生校服及床单被褥制品的生产旺季,石家庄市质监局纤检所针对学生(幼儿)装、絮用纤维制品等生产、销售的季节性、短时性、多样性、非市面流通性等特点,从8月中旬开始在全市范围内开展学校校服、絮用纤维制品监督检查,进一步维护正常的生产经营秩序。

  此次检查,该局纤检所在摸清企业底数的前提下,按照相关要求,组织对全市学生服和絮用纤维制品生产企业、使用单位(含托幼机构、中小学、大中专院校)开展检查,检查这些机构单位对《纤维制品质量监督管理办法》的落实情况。

  其中包括学生服“双送检”制度、验收制度、产品质量等情况,未参加集体采购的以及未检验的絮用纤维制品将作为重点检查对象。对有质量问题的和违反《纤维制品质量监督管理办法》要求的依法予以查处,从源头杜绝假冒伪劣产品的产生。

  据介绍,《纤维制品质量监督管理办法》规定的学生服“双送检”是指生产企业在出厂前和学校在收货后都要抽出样品委托具有法定资质的检验检测机构对学生服进行检验,检验合格后才能出厂和发放。

  石家庄市质监局纤检所提醒广大学生家长,在购买此类产品时,一看产品是否有合格检验报告,二看标识标注是否齐全,三不要购买“三无”产品。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时