经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

山西阳泉:连续5年推动企业发布质量信用报告

2017年10月25日 10:25   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者秦海峰)为进一步推动企业产品质量提升,建设质量强市,山西阳泉市质监局结合当前山西省名牌产品和山西省质量奖以及阳泉市市长质量奖的评选工作,积极推动辖区内重点企业,特别是工业产品生产许可证获证企业、名牌产品企业主动发布企业质量信用报告,引导企业牢固树立“质量第一,诚信为本”的经营理念,不断提升质量水平。

  企业质量信用报告是规范企业信用的自我披露,每年发布一次,报告时间范围为上一年度,质量信用报告包括企业简介、质量理念、质量诚信目标、承诺、风险管理、质量组织管理体系等内容。阳泉市质监局已连续5年推动此项工作,2013年至2016年,共有28家企业主动向社会公开了质量信用报告,今年有阳泉煤业集团华越机械有限公司、阳泉冀东水泥有限责任公司、阳泉阀门股份有限公司等25家企业主动向社会公开质量信用报告,其中,阳泉煤业集团华越机械有限公司、阳泉冀东水泥有限责任公司已连续5年发布质量信用报告。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时