经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

河南省郑州市二七区工商质监局开展一案一议学习提高廉洁自律意识

2018年08月14日 09:24   来源:中国质量报   

  本报讯 (赵正银 记者孙中杰)“这些案例对我的触动很大,它提醒我们小节不保,必酿成大祸。因此,作为一名工商执法人员在日常监管工作中秉公用权无小事,必须要履职尽责,令行禁止,心存敬畏,前车之覆,后车之鉴。”这是近日,河南省郑州市二七区工商质监局一名干部,在每月“一案一议”学习讨论中说出的肺腑之言。

  郑州市二七区工商质监局在加强廉政建设中,不但严格落实学习制度,而且还逐步完善了有关强化廉洁自律的制度和措施。同时,还在机关办公楼设立了廉政建设文化长廊,时时警醒广大干部。

  在认真抓好廉政建设中,该局还有一项重要的措施,就是每月开展一次“一案一例一学习,一听一议一讨论”活动,定期选择一例有关反腐案例组织大家集体学习,进行“以案促改”警示教育。每次学习后,组织大家开展讨论,以案例教育自己,以案例警示自己,以案例提醒自己,以增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。在每一次的学习讨论中,该局干部职工能紧密联系自己的思想谈感想,论体会,开展自查自纠。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时