经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·推进优质供给 激发质量诚信建设社会共治新动能   ·马杰代表:质量强国建设需要法律支撑   ·政府工作报告对市场监管提出新要求 推行互联网+监管改革等   ·首提“形成强大国内市场”“质量基础支撑” 政府工作报告聚焦大市场大监管大质量   ·张茅数说商事制度改革 去年新增市场主体增长11% 市场准入时间变60天为9天   ·张茅:打击假冒伪劣要持久战 让消费者少一份担心多一份放心   ·划重点!解读政府工作报告中的市场监管工作   ·保健品能“抗癌”?专家:小心被忽悠   ·专家:新版《专利代理条例》将推动行业规范发展   ·国家知识产权局部署《专利代理条例》贯彻实施工作  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 地方质检 > 正文
中经搜索

北京月饼抽检两批次菌落不合格

2018年09月20日 07:47   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)9月18日,北京市食品药品监督管理局获悉,今年北京中秋月饼总体安全状况良好,抽检中发现两批次不合格月饼,涉及菌落总数超标和霉菌超标。

  据悉,北京地区各级食药监部门抽检180批次月饼样本,其中两批次样品抽检不合格。其中,位于大兴区的乐购特易购商业(北京)有限公司金星路分公司销售的1批次“老味月饼(伍仁月饼京式)”被检出菌落总数超标。另外一批次抽检不合格月饼是位于海淀区的北京御茶膳房食品有限责任公司第一零售分店销售的“南五仁月饼(苏式果仁类)”,不合格项目是霉菌超标。菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度。菌落总数超标与生产过程中未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位、密封不严、储运条件控制不当等有关。

  对上述抽检中发现的不合格月饼,市食药监局稽查总队总队长孟辉表示,目前已责令上述销售不合格月饼的生产、经营企业停止生产、经营相应产品,相关区食品药品监管部门已立案调查,将依据调查结果,作出没收产品和违法所得、罚款等行政处罚,后续将持续加大对上述不合格产品生产、经营企业的抽检和监督检查频次。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时