经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·康泰集团与东方园林签署战略合作协议公司   ·集大成者焕然而至 福特新蒙迪欧插电混动版亮相广州车展   ·质检总局启动质检法律知识学习考核平台   ·我国连续三年农药使用量实现负增长   ·我国将健全绿色制造标准体系   ·宜家抽屉柜事件可作为召回典型教材   ·工匠精神和企业家精神都是质量精神   ·人工智能玩具或侵犯儿童隐私?安全性遭质疑   ·连续5个月100%合格率 国产奶粉迎来翻身仗   ·质检系统“12·4”国家宪法日主题活动在京举行  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量监督 > 正文
中经搜索

安全质量管理不到位S1线建设单位被约谈

2016年11月01日 08:11   来源:京华时报   

  针对近期轨道交通S1线安全质量管理不到位,施工现场管理混乱等问题,市住建委10月31日披露,该委会同市重大项目办共同约谈了轨道交通S1线建设单位。

  此次市住建委会同市重大项目办约谈了该线路的建设单位北京控股磁悬浮技术发展有限公司及其上级单位北控集团主要负责人。市住建委监督总站对S1线建设单位在安全质量管理、综合协调、应急处置等方面存在的问题进行了通报,要求建设单位要重视安全质量管理工作,强化红线意识、责任意识,贯彻落实安全质量管理各项制度。

  同时,建设单位要充分分析S1线目前所处工程阶段的特点,面对目前建设形势,有针对性地采取措施,扭转安全质量管理的被动局面。目前,土建、机电、装修各专业同步推进,现场安全生产不确定因素较多,建设单位要全面清查已进入交叉施工阶段各单位的安全协议,明确地盘管理单位,加强对同场施工的协调管理。

  下一步,市监督总站将对S1线开展差别化监管,对已通报问题整改不及时或不到位的,未进行全面自查的,将严格执法,加大处罚力度,并在全市范围内进行通报。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时