经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·得高必美登黑榜 进口地板现品质隐忧   ·食药监总局探索药品GMP认证与生产许可合一   ·多个电商平台着力培育“品质电商”   ·中高考来临保健品热销 补脑保健品从未被批准过   ·"塑料紫菜"冲击波:缺乏常识的谣言为何会蔓延?   ·成都隐秘母乳买卖:250毫升鲜奶网上能卖150元   ·食药监局击破十大食品谣言:低钠盐不是"夺命盐"   ·河南跨境电商进口儿童用品九成有问题   ·食药监总局:没有短时间提高智力的"灵丹妙药"   ·劣质零食当正餐 农村儿童吃出“豆芽菜”体形  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量监督 > 正文
中经搜索

安全质量管理不到位S1线建设单位被约谈

2016年11月01日 08:11   来源:京华时报   

  针对近期轨道交通S1线安全质量管理不到位,施工现场管理混乱等问题,市住建委10月31日披露,该委会同市重大项目办共同约谈了轨道交通S1线建设单位。

  此次市住建委会同市重大项目办约谈了该线路的建设单位北京控股磁悬浮技术发展有限公司及其上级单位北控集团主要负责人。市住建委监督总站对S1线建设单位在安全质量管理、综合协调、应急处置等方面存在的问题进行了通报,要求建设单位要重视安全质量管理工作,强化红线意识、责任意识,贯彻落实安全质量管理各项制度。

  同时,建设单位要充分分析S1线目前所处工程阶段的特点,面对目前建设形势,有针对性地采取措施,扭转安全质量管理的被动局面。目前,土建、机电、装修各专业同步推进,现场安全生产不确定因素较多,建设单位要全面清查已进入交叉施工阶段各单位的安全协议,明确地盘管理单位,加强对同场施工的协调管理。

  下一步,市监督总站将对S1线开展差别化监管,对已通报问题整改不及时或不到位的,未进行全面自查的,将严格执法,加大处罚力度,并在全市范围内进行通报。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时