经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量监督 > 正文
中经搜索

乌拉圭输华牛肉全过程质量溯源合作启动

2017年05月15日 16:44   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者何 可)在“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,5月12日,在质检总局局长支树平和乌拉圭牧农渔业部部长Aguerre的共同见证下,中国检验认证(集团)有限公司(以下简称中检集团)与中工国际工程股份有限公司(以下简称中工国际)、乌拉圭肉类协会(INAC)在北京签署《关于推进乌拉圭输华牛肉全过程溯源合作框架协议》。中检集团董事长齐京安、中工国际董事长罗艳、乌拉圭牧农渔业部国际司司长Camarosano分别代表各方在协议书上签字。

  根据框架协议,合作三方将利用各自资源优势,共同推动乌拉圭输华牛肉全程可追溯体系建设,实现对进口肉类产品全过程质量跟踪。该体系建设将有效配合政府部门提高进口食品监管效能,提升境外产品进入中国的效率,向中国市场传递来源可溯、品质可靠的产品。同时也为其他国家输华产品建立全过程可追溯体系起到借鉴示范作用。

  据悉,中国是乌拉圭出口牛肉最大买家,占乌拉圭出口牛肉75%份额。开展质量溯源服务能够有效促进乌拉圭输华牛肉健康发展,提升乌拉圭牛肉品牌和市场的认知度,促进两国在经贸领域的合作。

  质检总局通关司、动植司、国际司、食品局,中检集团,中工国际,乌拉圭驻华大使,乌拉圭牧农渔业部相关负责人共同见证协议签署。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时