经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·81%受访者认为"中国品牌日"会激励国产品牌提升   ·食品安全考核要多些第三方评价   ·一只马桶盖的逆袭   ·婴幼儿辅食市场乱象引关注   ·国产乳制品一季度抽检全合格   ·标准联通“一带一路”取得显著成果   ·日本家电品牌衰亡了吗?   ·空气净化器品牌竞争加剧 门槛提高 消费理性   ·共建“一带一路”离不开质量基础   ·婴幼儿辅食市场乱象引关注  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量监督 > 正文
中经搜索

乌拉圭输华牛肉全过程质量溯源合作启动

2017年05月15日 16:44   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者何 可)在“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,5月12日,在质检总局局长支树平和乌拉圭牧农渔业部部长Aguerre的共同见证下,中国检验认证(集团)有限公司(以下简称中检集团)与中工国际工程股份有限公司(以下简称中工国际)、乌拉圭肉类协会(INAC)在北京签署《关于推进乌拉圭输华牛肉全过程溯源合作框架协议》。中检集团董事长齐京安、中工国际董事长罗艳、乌拉圭牧农渔业部国际司司长Camarosano分别代表各方在协议书上签字。

  根据框架协议,合作三方将利用各自资源优势,共同推动乌拉圭输华牛肉全程可追溯体系建设,实现对进口肉类产品全过程质量跟踪。该体系建设将有效配合政府部门提高进口食品监管效能,提升境外产品进入中国的效率,向中国市场传递来源可溯、品质可靠的产品。同时也为其他国家输华产品建立全过程可追溯体系起到借鉴示范作用。

  据悉,中国是乌拉圭出口牛肉最大买家,占乌拉圭出口牛肉75%份额。开展质量溯源服务能够有效促进乌拉圭输华牛肉健康发展,提升乌拉圭牛肉品牌和市场的认知度,促进两国在经贸领域的合作。

  质检总局通关司、动植司、国际司、食品局,中检集团,中工国际,乌拉圭驻华大使,乌拉圭牧农渔业部相关负责人共同见证协议签署。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时