经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·智能门锁被"小黑盒"秒破 专家:不能算产品漏洞   ·治理酒店卫生乱象该怎样发力   ·江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗   ·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

四大一线城市营商环境总体水平位居全国前列

2018年12月19日 08:02   来源:经济参考报   

  近日,中央广播电视总台在京发布了《中国城市营商环境报告2018》。报告显示,在营商环境整体评价中,北京、上海、深圳、广州四大一线城市领先。

  《中国城市营商环境报告2018》按照“要素+环境”的理论架构,从必要性要素和支持性要素两个类别出发,构造了由七个维度组成的中国城市营商环境评价指标体系,并相应选取主要的相关代表子维度和指标变量。

  评价结果显示:北京、上海、深圳、广州四座一线城市营商环境总体水平居前,在综合排行榜中分别占据前四位。在七个分维度评价榜单中,北京、上海、广州各有6项评价进入前十,深圳有5项评价进入前十。具体来看,在优良营商环境打造上,综合实力居前的核心城市在整体水平上领先,而其他城市则在各自的优势领域展现特色。

  在基础设施评价维度,广州、海口、深圳居前;在人力资源维度,北京、深圳、南京、杭州、广州位列前五名;在金融服务维度,上海、北京优势突出;在政务环境评价中,西安进入前五;在法制环境评价中,长沙、济南表现突出;在创新环境评价中,重庆、成都异军突起;在社会环境评价中,北京显著领先。(关欣)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时