经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·后厨藏秘密?老字号致美斋已停业   ·看了“心动”买了“心痛” 短视频购物乱象频发   ·两批次洗发水、晚霜不合格   ·二手奢侈品电商定价“潜规则”:或涉嫌欺诈   ·预付卡成为敛财套路?多样化处罚手段让预付消费安心   ·“穿透式”监管净化药品市场环境   ·勿让“删差评、乱标价”继续逍遥   ·二手票务平台靠谱吗?真假、安全都成搜索关键词   ·全国白酒质量安全追溯体系建设试点工作启动会在泸州召开   ·强生再遭滑石粉诉讼 被判赔逾3亿美元  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 滚动 > 正文
中经搜索

12地查处百万吨涉案走私成品油

2019年05月06日 07:48   来源:经济参考报   

  5月5日,记者从海关总署获悉,今年3月以来,海关总署、全国打私办组织广东分署及22个直属海关和12个省(区、市)打私办集中开展打击整治非设关地成品油等重点商品走私专项行动,查证涉案成品油数量约100万吨,案值66.21亿元,有效遏制了非设关地成品油走私高发势头。

  据了解,行动以来,天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西、海南、云南等12个省(区、市)共清理拆除未经批准建设的码头、驳油管道179处,取缔手续不全的加油站(点)、油库、油品零售批发企业335个,清理销毁“三无”船舶146艘、非法运营车辆351辆。

  海关总署表示,行动围绕东南沿海、北部湾、渤海湾、长江口、珠江口水域、西南陆路边境等重点区域,重点打击走私幕后团伙、走私惯犯累犯等人员,强化侦查破案,实施滚动打击,共立案侦办成品油案件184起。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时