经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·保健食品虚假宣传面临整治 广告审查或设置高压线   ·上海迪士尼回应周末仍翻包安检:正处过渡阶段   ·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 滚动 > 正文
中经搜索

12地查处百万吨涉案走私成品油

2019年05月06日 07:48   来源:经济参考报   

  5月5日,记者从海关总署获悉,今年3月以来,海关总署、全国打私办组织广东分署及22个直属海关和12个省(区、市)打私办集中开展打击整治非设关地成品油等重点商品走私专项行动,查证涉案成品油数量约100万吨,案值66.21亿元,有效遏制了非设关地成品油走私高发势头。

  据了解,行动以来,天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西、海南、云南等12个省(区、市)共清理拆除未经批准建设的码头、驳油管道179处,取缔手续不全的加油站(点)、油库、油品零售批发企业335个,清理销毁“三无”船舶146艘、非法运营车辆351辆。

  海关总署表示,行动围绕东南沿海、北部湾、渤海湾、长江口、珠江口水域、西南陆路边境等重点区域,重点打击走私幕后团伙、走私惯犯累犯等人员,强化侦查破案,实施滚动打击,共立案侦办成品油案件184起。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时