经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗   ·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为   ·一票否决”“零容忍”“最严考核” 2018严打数据造假   ·代工厂风险常存 嘉曼股份童装产品质量问题多发  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

双汇、厚德战略合作 携手推动中国禽蛋产业新纪元

2019年01月11日 20:57   来源:中国质量网   

  一元复始,万象更新。2019年1月2日,来自媒体等社会各界的嘉宾相聚美丽的吉林辽源,共同见证双汇和厚德食品战略合作签约盛典。本次签约阵容可圈可点,双汇发展副总裁、肉制品事业部总经理赵国宝率领营销、技术、销售等核心管理团队,厚德食品董事长杨涛、总经理王兆祥率领销售、品控等核心管理团队,共同出席主题为“好山、好水、产好蛋”的战略合作签约盛典。当地各大银行相关负责人也一同参加了本次盛典。

  

  与会领导、嘉宾、媒体先后参观了厚德公司的金翼蛋品合胜养殖基地、蛋制品车间、食品检测中心、厚德印象馆等,厚德公司根植于地理条件优越的松辽平原,背靠长白山,紧傍东辽河,是国内唯一一家集粮食收购、饲料加工、蛋鸡养殖、生物质能源、蛋品深加工、蛋制品生产的全产业链企业,鲜蛋加工能力位居亚洲第一,蛋鸡养殖规模国内名列前茅,“好山、好水、产好蛋”可谓名至实归。

  双汇:整合资源,精耕网络,推动“中式产品工业化”和“肉蛋奶菜粮相结合”的发展战略,加速企业调结构、促转型

  发布会上,双汇发展副总裁、肉制品事业部总经理赵国宝表示:改革开放40年来,双汇形成了饲料、养殖、屠宰、肉制品加工、新材料包装、冷链物流、连锁商业等完善的产业链,年产销肉类产品300多万吨,拥有100多万个终端销售网点,网点覆盖全国各地,除新疆、西藏外,双汇产品都可以做到朝发夕至。关注民生,整合资源,甄选世界优质食材,为国人提供安全放心的“肉蛋奶菜粮相结合”的各类美食,是中国双汇领航人——万隆董事长矢志不移的心愿。与厚德的合作,是双汇充分发挥品牌优势、创新优势、渠道优势,整合蛋制品的首次成功尝试,对于拓宽双汇的市场运作模式,加速推动企业“中式产品工业化”具有重大的战略意义。

  

  双汇发展副总裁、肉制品事业部总经理赵国宝致辞

  厚德:扎根农业,深耕蛋业,借船出海,谋求发展,让更多中国老百姓吃上放心好鸡蛋

  厚德食品董事长杨涛讲话指出:我国蛋制品行业拥有5000亿元的市场容量,而蛋品深加工率不足1%,市场发展潜力巨大。厚德公司拥有完善的质量管理体系和先进的检测设备,做到了从源头控制产品质量和食品安全,确保双汇的“中式产品工业化”理念在厚德公司也得以践行。此次双方的战略合作,可以充分发挥双汇品牌大、渠道广、营销强的优势,发挥厚德在源头控制、生产加工端的优势,实现“强强联合、跨界共赢”。

  

  厚德食品董事长杨涛讲话

  其实,双方合作始于2018年5月,截至目前,由吉林厚德公司生产的几千吨卤蛋已通过双汇肉制品的销售渠道销往全国各地,凭借其优质的产品质量和营养美味赢得广大消费者的青睐。本次达成的战略合作,预示着双方不仅继续在蛋制品生产、销售方面强化战略合作,下一步将在农业深加工、粮源转化方面进行更深层次的合作尝试,为中国消费者提供更多健康、营养、美味的肉制品、蛋制品,创造更大社会价值!

  

(责任编辑:苏兰)

商务进行时