经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·完善电子烟监管刻不容缓   ·近零能耗建筑技术国家标准正式实施   ·保健食品虚假宣传面临整治 广告审查或设置高压线   ·上海迪士尼回应周末仍翻包安检:正处过渡阶段   ·网红带货虽火 平台监管莫缺   ·小心儿童保健品的那些“忽悠”   ·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

Honda与脑信息通信融合研究中心合作 共同强化移动?机器人领域的研究

2019年05月22日 14:40   来源:中国质量网   

  Honda的研发子公司——株式会社本田技术研究所(总部:埼玉县和光市,董事长:三部敏宏 以下简称:本田技术研究所)与脑信息通信融合研究中心※(以下简称:CiNet),在2019年5月开始了在运用脑科学的移动性机器人领域方面的共同研究。

  Honda创业以来一直以“技术为人”理念为基础,致力于研发更好的产品和技术。伴随自动驾驶技术的发展、移动和机器人服务的生活环境发生了巨大变化,人类研究变得比以往的任何时候都更加重要。

  2019年4月,Honda技术研究所内部新开设了先进技术研究所,致力于革新和创造在移动和生活的新价值。此次,以先进技术研究所为主导将与CiNet就人与移动?机器人学的关联开展共同研究。例如,通过脑科学解释说明驾驶者与汽车一体化的驾乘感受,以及最佳的人机界面等。由此制定出更加安全、安心和舒适的移动机器人技术研发的标准。

  ※脑信息通信融合研究中心(CiNet: Center for Information and Neural Networks)

  隶属于国立研究开发法人信息通信研究机构(NICT)与大阪大学,坐落在大阪吹田市的研究机构。除了有关脑功能的基础研究外,还通过信息通信技术、人机界面、脑功能测量、机器人工学等不同领域的融合,开展脑信息科学的应用研究。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时