经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品   ·3月进口车召回24万辆 斯巴鲁成“召回王”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准

2018年10月15日 07:26   来源:工人日报   

  我国已有200多项智能制造相关领域的国家标准

  本报北京10月14日电(记者蒋菡)市场监管总局局长张茅在今天举行的2018年世界标准日主题活动中介绍,截至目前,我国已有国家标准3.7万多项。“部分领域标准与国际标准的一致性水平达到了80%以上。其中,有200多项智能制造相关领域的国家标准正在为推广第四次工业革命的成果,落实质量强国、制造强国的战略发挥着作用。”

  今天是第49个世界标准日,国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将世界标准日的主题确定为“国际标准与第四次工业革命”。

  张茅指出,要充分认识标准化在第四次工业革命中的重要作用,推进制造业由传统的低成本大批量生产模式向高端高附加值的个性化生产模式转变。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时