经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“双十一”促销应少一些套路   ·推广先进经验 开展提升行动 显著增强经济质量竞争新优势   ·向世界提供质量管理的“中国方案”   ·办张千元储值卡消费只能刷三成   ·护航“会员经济”需畅通维权渠道   ·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准

2018年10月15日 07:26   来源:工人日报   

  我国已有200多项智能制造相关领域的国家标准

  本报北京10月14日电(记者蒋菡)市场监管总局局长张茅在今天举行的2018年世界标准日主题活动中介绍,截至目前,我国已有国家标准3.7万多项。“部分领域标准与国际标准的一致性水平达到了80%以上。其中,有200多项智能制造相关领域的国家标准正在为推广第四次工业革命的成果,落实质量强国、制造强国的战略发挥着作用。”

  今天是第49个世界标准日,国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将世界标准日的主题确定为“国际标准与第四次工业革命”。

  张茅指出,要充分认识标准化在第四次工业革命中的重要作用,推进制造业由传统的低成本大批量生产模式向高端高附加值的个性化生产模式转变。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时