经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 权威发布 > 正文
中经搜索

国家市场监督管理总局:糖果巧克力一批次不合格

2019年02月15日 08:02   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)日前,国家市场监督管理总局官网发布食品抽检结果,有1批次糖果制品监督抽检不合格。据悉,本次抽检的糖果制品主要是糖果、巧克力及巧克力制品、果冻。共抽检糖果制品样品230批次,覆盖26个生产省份的106家企业。其中抽检巧克力及巧克力制品80批次,不合格样品1批次,检出不合格的检测项目为二氧化硫残留量;抽检糖果100批次、果冻50批次,均未发现不合格样品。

  据介绍,此次不合格产品为甘肃省大鹏食品有限责任公司生产的“红杏出墙”(蜜杏夹心代可可脂巧克力制品),生产日期为2018年11月19日,且公告信息显示,暂未收到企业提出的异议申请。市场监督管理总局专家介绍,二氧化硫、焦亚硫酸钾、亚硫酸钠都属于食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后会产生二氧化硫残留。少量二氧化硫进入人体不会对身体带来健康危害,但如果过量食用,就可能引起包括恶心、呕吐在内的多种胃肠道不适反应。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时