经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“减肥药”吃得头昏眼花 原来是这群人在乱搞   ·80元一盒的药成本2元 却被吹成“特效药”   ·智能锁产业:“锁”住安全方能行远   ·12地查处百万吨涉案走私成品油   ·网购慎买没有“不能替代药品”字样的化妆品   ·2018年度全国打击侵权盗版十大案件公布   ·商标侵权花样百出 诚信经营维权有道   ·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

今年全国“质量月”活动主题面向社会公开征集

2019年04月03日 11:34   来源:经济日报-中国经济网   

     经济日报-中国经济网4月3日讯 每年的9月是全国“质量月”,为开展2019年全国“质量月”活动,营造人人关心质量、重视质量的良好氛围,激发全社会建设质量强国的热情,市场监管总局从4月1日起,用一个月的时间面向社会公开征集2019年全国“质量月”活动主题。

    据悉,此次主题征集活动可由个人直接投稿参与;各地政府部门、企事业单位、社会团体等也可组织开展应征活动,动员和组织员工积极参与,并评选出较优秀作品统一投稿,投稿可通过电子邮件或者邮寄的方式提供给主办方。

  据悉,2019年全国“质量月”活动征集的主题需体现“建设质量强国”或“中国质量”文字内容,要求言简意赅、鼓舞人心、易于传播。

    每条主题不超过20个字,并附200字以内的文字说明,阐述主题内涵。投稿的个人需填写并发送《2019年全国“质量月”活动主题征集表(个人)》,所在单位已组织开展征集活动的,统一由单位汇总投稿。统一组织开展征集活动的单位填写《2019年全国“质量月”活动主题征集表(单位)》,并发送表格电子版和盖公章的扫描件。

  此次主题征集活动,主办方将组织筛选出50件入围作品,通过网上投票和专家评选,最终评选出优秀作品奖10名,对作者给予奖励并颁发获奖证书。对入围作者颁发纪念品予以鼓励。对广泛动员开展主题应征活动的单位,评选出优秀组织奖若干名,颁发获奖证书。获奖结果将通过市场监管总局网站和相关媒体平台对外公布,获奖作品将在全国“质量月”活动中宣传使用。

  全国“质量月”活动始于1978年,是全国范围内的质量专题活动,以多种形式于每年9月组织开展,为期一个月,旨在提高全民族质量意识和质量水平。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时