经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中国人品牌消费的时代变迁   ·诚信株连反应何时了 国货应在阵痛中实现蜕变   ·碧海食品等多家企业产品被检不合格   ·网络平台不该推荐“冒牌货”   ·高田气囊持续作祟 日产一次性召回超14万辆问题车   ·缬沙坦DNMA杂质风波持续 华海药业在美主动召回   ·网络买卖改装枪违法现象调查   ·河北石家庄市质监局针对"三期叠加"排查特设隐患   ·近十年羊绒针织产品质量逐年提高   ·国家知识产权局与广东省人民政府年度知识产权合作会商在穗举行  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

品牌意识能推动 消费者权益保护

2017年10月25日 10:10   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者何 可)十九大“推进全面依法治国”党代表集体采访记者会10月19日下午在北京举行。在回答记者有关消费者权益保护问题时,北京知识产权法院副院长、十九大代表宋鱼水表示,要真正保护好消费者的权益,必须倡导企业打造自己的品牌,打造产品品质。

  宋鱼水说,“对有关恶意抢注商标行为的调研显示,企业对产品、对品牌的重视程度越来越高了。随着知识产权的理念、文化、制度、机制在全社会营造出来,企业家和企业的品牌意识逐步升级,消费者的权益一定会得到更好的保护。”

  对于消费者权益保护,江苏薛济民律师事务所主任、十九大代表薛济民从法治角度指出,要进一步强化对消费者权益侵害的立法保护,要加大对造假者、侵害消费者权益者的处罚力度。同时,要加强对权益受侵害消费者的法律帮助。

  薛济民还指出,要加强法治宣传,使消费者真正明白权益受侵害时可以通过法律渠道来获得帮助,也使生产厂商知道我国对产品质量的相关法律规定。同时帮助企业建立风险防范制度,促进消费权益保护机制的完善。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时