经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·新能源汽车产品性能评价相对偏低   ·“标准化”加快推动智慧城市建设   ·“爬爬垫”类产品 列入3C认证目录   ·酒店拿马桶刷刷茶杯 该摘星   ·上海拟建立统一平台 协同监管单用途预付消费卡   ·冷冻调制肉看清标示慎重选   ·质检总局:2017上半年抽检2674批次产品   ·坚决守住质量安全底线   ·快时尚品牌频上黑榜 近半数紧身运动衣功能不达标   ·改革新动员令立足培育世界一流企业  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

品牌意识能推动 消费者权益保护

2017年10月25日 10:10   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者何 可)十九大“推进全面依法治国”党代表集体采访记者会10月19日下午在北京举行。在回答记者有关消费者权益保护问题时,北京知识产权法院副院长、十九大代表宋鱼水表示,要真正保护好消费者的权益,必须倡导企业打造自己的品牌,打造产品品质。

  宋鱼水说,“对有关恶意抢注商标行为的调研显示,企业对产品、对品牌的重视程度越来越高了。随着知识产权的理念、文化、制度、机制在全社会营造出来,企业家和企业的品牌意识逐步升级,消费者的权益一定会得到更好的保护。”

  对于消费者权益保护,江苏薛济民律师事务所主任、十九大代表薛济民从法治角度指出,要进一步强化对消费者权益侵害的立法保护,要加大对造假者、侵害消费者权益者的处罚力度。同时,要加强对权益受侵害消费者的法律帮助。

  薛济民还指出,要加强法治宣传,使消费者真正明白权益受侵害时可以通过法律渠道来获得帮助,也使生产厂商知道我国对产品质量的相关法律规定。同时帮助企业建立风险防范制度,促进消费权益保护机制的完善。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时