经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·护航“会员经济”需畅通维权渠道   ·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”   ·治理老年代步车乱象 专家:应立法明确质量标准   ·商务部:“十一”黄金周消费升级势头不减   ·美容产品竟成毁容利器 还能愉快地敷面膜吗   ·苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

品牌意识能推动 消费者权益保护

2017年10月25日 10:10   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者何 可)十九大“推进全面依法治国”党代表集体采访记者会10月19日下午在北京举行。在回答记者有关消费者权益保护问题时,北京知识产权法院副院长、十九大代表宋鱼水表示,要真正保护好消费者的权益,必须倡导企业打造自己的品牌,打造产品品质。

  宋鱼水说,“对有关恶意抢注商标行为的调研显示,企业对产品、对品牌的重视程度越来越高了。随着知识产权的理念、文化、制度、机制在全社会营造出来,企业家和企业的品牌意识逐步升级,消费者的权益一定会得到更好的保护。”

  对于消费者权益保护,江苏薛济民律师事务所主任、十九大代表薛济民从法治角度指出,要进一步强化对消费者权益侵害的立法保护,要加大对造假者、侵害消费者权益者的处罚力度。同时,要加强对权益受侵害消费者的法律帮助。

  薛济民还指出,要加强法治宣传,使消费者真正明白权益受侵害时可以通过法律渠道来获得帮助,也使生产厂商知道我国对产品质量的相关法律规定。同时帮助企业建立风险防范制度,促进消费权益保护机制的完善。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时