经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·染发焗油产品成抽检不合格重灾区   ·广东省抽查卫生巾产品质量 11款不合格   ·对接世界科技前沿和国家重大战略需求   ·儿童玩具安全存隐患:以次充好、以假充真现象频发   ·提高供给体系质量 推动高质量发展   ·海外旅游布下"医疗陷阱" 诈骗案涉案金额近10亿   ·到2021年我国将培育 千个知名品牌   ·超市十几元一斤"鳕鱼"实为油鱼 或致儿童腹泻   ·超六成受访者住酒店自备毛巾说明了什么   ·跨境电商质量问题不能“跨境”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

湖北省浠水县质监局检查计量器具规范年货市场

2018年02月14日 10:12   来源:中国质量报   

  本报讯 (徐琳琳)日前,湖北省浠水县质监局对年货市场开展大检查。

  此次检查主要包括计量器具,看是否存在破坏计量器具的准确度和缺秤少量等计量违法行为;儿童玩具和小电器,对纳入3C认证范围的,看是否有3C标志,以及标志使用是否规范;电梯,看是否按规定使用安全警示标志,以及电梯检验是否合格。

  此次共对4家超市商场、两处集贸市场、9家水果批发店进行了检查,共检查电子秤76台、儿童玩具12批次、小电器7批次、电梯4部,查扣不合格电子秤1台。经过检查发现,大中型超市商场的计量器具准确度较高,大多能保证量值准确;纳入3C认证的儿童玩具和小电器都按规定加施3C标志;超市电梯保持安全运行,在醒目的地方贴有安全警示标志。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时