经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

中国检科院与京东达成全类目产品质量管理战略合作协议

2018年04月20日 09:43   来源:中国质量报   

  本报讯(刘 晗)4月13日,中国检验检疫科学研究院(以下简称中国检科院)与京东集团签署战略合作协议,双方将强强联合,着眼于行业发展,充分发挥中国检科院在检验检测服务领域的技术优势,将以化妆品为代表的跨境商品质量管理及风险监控作为起点,逐步建立全类目产品的质量保障机制与认证体系,共同引领“美丽事业”的健康发展。

  中国检科院院长李新实表示,双方将在产品质量管理、标准体系建设及技术支撑、产品质量认证与服务、质量信息的传递与推广等方面开展全方位战略合作,开创性的建立科学的跨境商品质量管控体系,通过完善的技术体系架构及“互联网+检验检测”的新型合作模式,构建全方位的产品质量长效保障机制,切实保护跨境电商消费者权益。此次战略合作关系的达成既是中国检科院在国务院完善进出口商品质量安全监管、加强质量认证体系建设大背景下的创新实践,也是对提升检验检测服务范畴、填补跨境电商质量自律领域空白的深入探索。双方质量战略合作将充分发挥优势,将线上消费渠道的产品质量管理水平推向新高度,也将极大地促进行业的规范化发展。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时